Трубы для канализации

Трубы для канализации. Как не запутаться
24 июля 2017

Трубы для канализации

Трубы для канализации предназначены для отвода использованной, грязной воды. Могут устанавливаться везде где это необходимо: квартира, частный дом, дача, баня, офисные помещения, улица.

Материал труб

Трубы для канализации изготовляются из чугуна или из пластика.

Чугунные трубы для канализации используются у нас очень давно. Главным их достоинством есть долговечность. На этом, к сожалению, плюсы закончились. А теперь о минусах. Вот они:

  • Достаточно тяжелые, из-за чего процесс монтажа усложняется и занимает очень много времени.
  • Шероховатая внутренняя поверхность, которая уменьшает скорость потока воды. Шероховатость так же способствует большей вероятности засорении трубы.
  • Высокая цена. Метал никогда не был дешевым материалом.

Пластиковые трубы для канализации сейчас используют наверно все и вся. Как только они появились то сразу стали нарасхват и это не случайность. И вот почему:

  • Легкие. Монтаж с помощью них одно удовольствие и занимает не так много времени.
  • Дешевая цена
  • Гладкая внутренняя поверхность. Все нечистоты будут уходить очень быстро и при этом нигде не застрянут.
  • Срок службы очень долгий, не меньше 50 лет. В этом пункте так и проситься упомянуть выражение: «поставил и забыл».

А теперь о минусах, куда же без них. И так:

Пластиковые трубы в свою очередь могут изготовляться из следующих материалов:

  • Поливинилхлорид (ПВХ). Трубы канализационные ПВХ достаточно прочные, устойчивые к ультрафиолету, огнепрочные, но при этом имеют плохой показатель термостойкости и морозостойкости.
  • Полипропилен (ПП, ППР, PPR). У них с термостойкостью и морозостойкостью все в порядке, но по жесткости они уступают ПВХ.
  • Полиэтиленовые (ПНД, гофрированные). Такие трубы имеют хорошую эластичность и химическую стойкость, но их можно использовать в системах только до 40°С и при давлении от 2.5 до 16 бар.

Размеры труб

Трубы для канализации ПВХ и ППР выпускают в прямых отрезках. Ассортимент отрезков в миллиметрах довольно таки приличный:150, 250, 500, 750, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 6000. Если нужного размера нет, то всегда купить канализационную трубу с размером близким к необходимому в большую сторону и призвать  на выручку ножовку J.  Диаметров же самих труб тоже не мало, и тоже в мм:32, 40, 50, 75, 90, 110, 160, 200.

Полиэтиленовые трубы ПНД выпускаются в диметрах от 10 до 1000 мм, и выпускаются как в бухтах, так и в прямых отрезках, в зависимости от диаметра трубы. Полиэтиленовые трубы, гофрированные выпускают в диапазоне диаметров 200-800мм.

Виды труб для канализации

Как не крути, но просто взять и купить любые трубы для канализации не выйдет. А все потому что они еще делятся на место где будут устанавливаться:

  • Внутренние
  • Наружные

Тут все просто. Трубы для внутренней канализации изготавливаются в сером цвете. Наружные в красном или рыжем. Внутренние стоят дешевле, наружные дороже.

Почему так? Потому что, для наружной канализации используются трубы больших диаметров, которые в основном закапывают, 110 или больше, и эти трубы будут испытывать разную нагрузку природных факторов. А значит делаются они с техническими показателями повыше чем трубы для внутренней канализации, а именно толщина стенки трубы и вес. Такие трубы для наружной канализации в зависимости от места установки делят на: легкие (нет дорог), средние (небольшие дороги), тяжелые (автомагистрали).

Отдельно хочется выделить трубы для внутренней канализации бесшумные. Выпускаются такие трубы в белом цвете. Они очень дорогие, но у них есть большой плюс. Такие трубы выполнены из толстостенного полипропилена, что гасит вибрации внутри их и понижает уровень шума, передаваемого в помещение.

Монтаж труб для канализации

Трубы для канализации монтируются несколькими способами:

  • Раструбным
  • Пайкой
  • Зажимом под ключ

Раструбный способ один из основных и используется у труб ПВХ или ПП. При этом способе с одной стороны трубы находится раструб. Если требуется подсоединить одну трубу к другой, то один конец одной трубы вставляется в начало другой, а именно в этот самый раструб. Для подсоединения труб используются свои специальные фитинги для канализации. У них тоже у всех есть свои раструбы, что ускоряет процесс монтажа до максимума.

Метод пайка или зажим (цанга) используется при монтаже труб из полиэтилена.

Трубы для наружной канализации следует закапывать ниже линии промерзания, чтобы не уменьшить их срок службы. Так же с этой целью используют утеплитель для труб.

У нас представлены трубы для канализации таких фирм: Ostendorf (Остендорф), Rehau (Рехау), Политэк.

Купить трубы для канализации легко, так есть все виды, диаметры, размеры. Просто наберите +7 (495) 902 54 79 (для Москвы); 
8 (800) 505 27 39(бесплатно для регионов), оформите заказ через корзину сайта, или напишите на почту: info@hidrocontrol.ru. 

Самовывоз (с 9.00 до 21.00 ежедневно) | Доставка (Москва 1-2 дня, 500 руб.) | Отправим транспортной компанией по всей России.

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии