Краны для радиаторов отопления

Краны для радиаторов отопления. Легкий обзор
24 июля 2017

Краны для радиаторов отопления

Предназначены для частичного или полного перекрытия попадания воды или теплоносителя в радиаторы системы отопления. Так как батареи могут устанавливаться в квартирах, частных домах, коттеджах, банях, офисных помещениях и прочих местах, то и краны устанавливаются тоже с ними.

Краны для радиаторов отопления изготовляются в варианте с американкой. Американка или как еще называют «сгон» — это разборное соединение, которое позволяет в случае необходимости демонтировать, а затем снова подсоединить радиатор очень быстро.

Краны для радиаторов от способа перекрытия делятся на 2 типа:

  • Вентильные
  • Шаровые

Перекрытие с использованием вентилей может быть, как полное, так и частичное. Внутри их находится шток, с помощью которого и можно производить настройку количества проходящей жидкости. В этом их плюс в отличие от шаровых кранов. Шаровые краны с американкой могут быть только либо в открытом положение, либо в закрытом. В положении «посередине» или «немного открытыми» они быть не могут, так как выйдут из строя из-за неправильной эксплуатации. Это связано с особенностью их конструкции.

Суть же использования вентильных кранов для радиаторов в том, чтобы уменьшением или увеличением количества теплоносителя в батарею и по ней изменять температуру воздуха в помещение.

Виды кранов

Разберем какие же могут быть вентили для радиаторов. В зависимости от способа перекрытия:

  • Ручной
  • Обратный

Вентиль ручной называют еще «вентиль верхний». Он устанавливается на подачу в радиатор. Вентиль обратный, по-другому «вентиль нижний» устанавливается на обратку. Регулировка обратного вентиля происходит с помощью шестигранника, тогда как ручного — рукой.

Существуют так же краны для автоматического регулирования – терморегуляторы или по-другому клапаны термостатические, которые заменяют вентили с ручным регулированием. Как же они автоматически регулируют? Для этого потребуется дополнительное устройство — термостатическая головка. Термоголовка одевается наверх крана, а именно на шток, который торчит находится на нем, и спрятан под декоративной крышечкой. Когда температура в комнате достигает показаний, на которые запрограммированная термоголовка, последняя давит на шток, который в свою очередь перекрывает поток теплоносителя в радиатор. Можно приобрести сразу терморегуляторы для радиаторов сразу в наборе с термоголовкой одной фирмы или по отдельности разных фирм, при этом перед покупкой лучше уточнить у сотрудника магазина подходят ли они друг к другу.

Форма кранов

По своей форме бывают вентили прямые и вентили угловые для радиаторов отопления. Тоже самое касается и шаровых кранов с американкой и терморегуляторов. Это сделано для удобства монтажа и избавления от использования дополнительных переходников.

Краны для радиаторов изготовляются из латуни, которая в свою очередь может быть покрыта никелем, хромом или бронзой, а также из полипропилена. Краны для радиаторов из полипропилена хоть и называются так, но половина конструкции в них все равно выполнена из той самой латуни.

Диаметры кранов для радиаторов обычно три: 1/2", 3/4", 1”.

Для подключения радиаторов с нижним подключением используют узлы нижнего подключения или по другому «мультифлексы». О них расскажем отдельно в другой статье.

Выводы

Устанавливать краны для батерей или нет решать Вам, но то что плюсов он них больше, чем минусов, это факт.

Представляем список самых известных фирм производителей кранов для радиаторов отопления: Bugatti, Itap, Oventrop, Valtec, Stout, Uni-Fitt, Danfoss, Comisa, FAR, Luxor, RBM, Emetti, F.I.V., Tiemme.

Купить краны для радиаторов отопления легко, так есть все размеры, виды, модели. Просто наберите +7 (495) 902 54 79 (для Москвы); 
8 (800) 505 27 39(бесплатно для регионов), оформите заказ через корзину сайта, или напишите на почту: info@hidrocontrol.ru. 

Самовывоз (с 9.00 до 21.00 ежедневно) | Доставка (Москва 1-2 дня, 500 руб.) | Отправим транспортной компанией по всей России.

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии