Краны Бугатти

Краны Бугатти. Итальянские краны для воды. Серии и виды
11 июля 2017

Краны Бугатти

Вы решили сделать ремонт в квартире, доме, коттедже или на даче и заменить старые краны на новые?  Вызвали сантехника, и он Вам говорит, что нужно купить краны фирмы Бугатти (Bugatti). Вы зашли на сайт, глянули, а их столько моделей оказывается и какой же выбрать из такого разнообразия. Попробуем вместе с Вами в этом разобраться.  

   

Сначала разберемся, хорошие ли эти краны Бугатти, и можно или нет доверять выбору сантехника. Ответ будет однозначно да, хорошие. Краны Бугатти первыми появились на рынке России и до сих пор занимают лидирующие позиции.  Краны производства Италия. Напоминающая надпись об этом значится и на самих кранах (made in Italy).

Краны Бугатти имеют отличительную черту -  бабочка или ручка изготовляется из черного цвета. До последних годов мало кто из производителей изготавливал свои краны с рукоятками в таком же цвете, что позволяло определить и отличить краны Бугатти от кранов других фирм. Все краны Бугатти изготовлены из самой высококачественной латуни CW617N, что упоминается так же и на самих кранах.

Все краны Бугатти(Bugatti) производятся с шаровым исполнением. Это значит, что внутри крана находится шар, который открывает или закрывает возможность прохождения воды или теплоносителя сквозь сам кран при повороте ручки или бабочки. Стоит заметить, что у крана может быть только два положения, либо открытый, либо закрытый. Третьего быть не может. Если оставить шар крана в положении посредине, то это может привести к уменьшению срока службы крана, его поломки.

Для того чтобы разобраться с кранами Бугатти разобьем их на отделы, которые послужат нам фильтром в выборе крана:

  • Размер крана
  • Присоединение крана и форма
  • Серия крана и его предназначение
  • Разница между сериями кранов NEW JERSEY, ARIZONA, OREGON, NEVADA

Размер кранов

Все краны Бугатти выпускаются только с трубной цилиндрической резьбой соответствующих диаметров: 1/4", 3/8”, 1/2", 3/4", 1”, 1 ¼”, 1 ½”, 2”, 2 ½”, 3”, 4”. Этот размер должен сказать вам сантехник. Если же он забыл вам сказать, то тогда его можно прочитать на старом кране.

Присоединение крана и форма

Краны Bugatti для удобства монтажа выпускаются с разными типами резьбового присоединения. А именно:

  • Внутренняя - внутренняя (краткое обозначение ВР-ВР или ВР, еще называют мама-мама)
  • Внутренняя - наружная (краткое обозначение ВР-НР или ВН, еще называют мама-папа)
  • Наружная – наружная (краткое обозначение НР-НР или НН, еще называют папа-папа)
  • Американка (еще называют разъемное соединение или накидная гайка)

 

С первыми трема все понятно, нужно отталкиваться от резьбы на соседних присоединениях. Если, например, слева и справа резьба на трубе наружная (внешняя) то кран нужно брать с резьбой внутренней с обоих сторон.

Кран с американкой Бугатти используется для возможности перекрытия подачи воды в систему или в прибор и дальнейшего демонтажа этой системы (прибора). Зачастую такие краны используются в системах отопления и ставятся на радиатор. Если требуется, то кран перекрывают, американка откручивается и радиатор можно спокойно демонтировать, а затем после операций с ним снова быстро подсоединить.

Есть еще другие виды кранов в зависимости от типа присоединения, но они мы поговорим в разделе «Серия крана и его предназначение»

По своей же форме краны Бугатти выпускаются прямые или угловые.

Серия крана и его предназначение

Бугатти выпустил большую серию своих кранов, при этом назвал их в честь штатов США. При этом имеются еще и числовые обозначения каждой серии в зависимости от типа резьбового соединения.

Пойдем по порядку по сериям:

  1. Alaska (цифровая серия 689). В этой серии представлены краны Бугатти для полива. С одной стороны, находится наружная резьба, с другой съемный штуцер. Такие виды кранов хорошо подойдут для забора воды на дачных участках с подключением шлангов.
  2. Indiana (цифровая серия 740). Кран этой серии выполняется вместе с фильтром грубой очистки. Неплохой вариант для тех, у кого мало места в шахте туалета и нужно как-то экономить.                                                                                                                          
  3. Kansas (цифровые серии 800, 805, 810). Краны серии Kansas называются еще мини (mini). Краны удобны тем, что их можно подключить в тех местах где очень ограничено место или там, где визуально нужны маленькие краны, которые не будут портить общий дизайнерский вид ванной комнаты, кухни, помещения.                                                                                                    
  4. Minnesota (цифровые серии 871, 884, 890, 875, 840, 878). Хоть их и много, но все краны этой серии предназначены для подключения бытовой техники. Все они угловые с наружной резьбой с обеих сторон. Разняться лишь формой самого крана, формой ручки, а также наличием или отсутствием внутреннего фильтра.                                                                                                     
  5. New Jersey, Arizona, Oregon, Nevada. Все эти серии выпускают краны предназначены для установки в системах холодного и горячего водоснабжения, отопления, а именно на стояках, радиаторах, полотенцесушителях, в середине системы для перекрытия поступления воды или теплоносителя, прочее. Разницу между ними мы разберем ниже.

Хочется заранее отдельно только отметить одну модель у серии Oregon с дренажным вентилем (цифровая серия 330). Модель из своего названия уже говорит, что будет незаменима тем, кому нужно время от времени сливать воду из системы, не монтируя для этого отдельный кран.

             

 

Разница между сериями кранов NEW JERSEY, ARIZONA, OREGON, NEVADA

Для определения разницы между сериями этих кранов используем таблицу которая наглядно раскроет все характеристики

 

 

             Серия

  Цифровые        серии

Рабочая температура

Проход

Диаметр

крана

Рабочее давление, бар

Цена

 

 

       ARIZONA

 

 

 

600

602

605

607

 

 

 

от -20 °С до +120 °С

 

 

    стандартный

1/2"

40

 

 

    низкая

3/4"

25

1”

25

1 1/4"

20

1 1/2"

20

2”

20

    

      NEW JERSEY

 

912

917

920

922

910

        915

 

 

от -20 °С до +120 °С

 

 

         

          полный

 

1/2"

50

 

 

 

   средняя

3/4"

40

1”

40

1 1/4"

30

1 1/2"

30

2”

18

2 1/2"

18

3”

18

4”

18

        OREGON

        

 

300, 301

302, 320

307, 322

305, 327

306, 594

325

 

 

 

от -20 °С до +120 °С

  

 

        полный

1/2"

64

 

 

 

   высокая

 

 

3/4"

40

1”

40

1 1/4"

25

1 1/2"

25

2”

25

 

          NEVADA

402

407

 

от -20 °С до +120 °С

 

         полный

1/2"

64

 

     очень          высокая

3/4"

40

1”

40

1 1/4"

25

 

В народе серию Bugatti Oregon называют «усиленной», серию Nevada «сверхусиленной». Это обьясняется усиленной толщиной стенок относительно серий New Jersey и Arizona, а также друг друга.

Выводы

Учитывая все особенности кранов Бугатти стоит понимать, что Ваш выбор свидеться к кранам серий из таблицы, так как все остальные краны Бугатти специфические.

Итак, выводы сначала по таблице:

  • У всех кранов, как видно из таблицы, одинаковые показатели рабочей температуры.
  • Полный проход означает что проход внутри крана не сужается и не падает его пропускная способность. Краны серии Arizona в этом плане проигрывают кранам из других серий.
  • Все краны рассчитаны на высокое давление. У кранов серии Oregon и Nevada оно повышены. У них потолще также сама стенка кранов. Но и по цене они тоже подороже чем серии New Jersey и Arizona. Лучше всего знать какое давление в трубах вашего дома и от этого исходить при выборе крана. Узнать давление можно в Вашей управляющей компании. Для перестраховки от скачков давления и защиты крана от разрушения можно брать кран с запасом по давлению и с более усиленными стенками.

В конечном итоге, чтобы правильно купить краны Бугатти Вам необходимо: понимать место куда они будут устанавливаться, для выбора правильной формы; знать их размер; понимать возможности вашего бюджета.  

Купить краны Бугатти легко, так есть все виды, размеры, серии.

Просто наберите  8 (495) 902 54 79 (для Москвы);  8 (800) 505 27 39  (бесплатно для регионов), оформите заказ через корзину сайта, или напишите на почту : info@hidrocontrol.ru.

Самовывоз (с 9.00 до 21.00 ежедневно) | Доставка (Москва 1-2 дня, 500 руб.) | Отправим транспортной компанией по России.

 

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии